Donna Fei erhält den
Walter Stöhrer-Preis für Grafik 2017

Im Jahr 2017 wurde der Preis für Grafik an Studierende der Universität der Künste Berlin, Fakultät Bildende Kunst, vergeben. Die Jurysitzung mit den Juroren und Jurorinnen - Katja Borchert und Prof. Dr. Karlheinz Lüdeking für die UdK; Nikolai B. Forstbauer, Titelautor Stuttgarter Nachrichten und Klaus Gerrit Friese, Galerist und Kurator, für die Walter Stöhrer Stiftung; Dr. Annelie Lütgens, Grafische Sammlung Berlinische Galerie, für ein Museum fand am 31. Mai statt.Nominiert waren 17 Studierende, deren Portfolios und Originale die Jurymitglieder in drei Durchgängen sichteten. Die Entscheidung fiel einstimmig auf Donna Fei. Anerkennung für ihre Arbeiten sprachen die Juroren und Jurorinnen Dirk Lipfert und Yannick Riemer aus.

Ausstellung: „Walter Stöhrer. Black Man“

Das Jahr 1977 im Werk von Walter Stöhrer.
Museum Wiesbaden 15. Juli bis 18. September 2016
mehr unter www.museum-wiesbaden.de/ausstellungen/walter-stoehrer

Ausstellung „Walter Stöhrer. Wie es ist“
17.März bis 17. Mai 2017
Galerie Klaus Gerrit Friese Berlin
mehr unter www.galeriefriese.de/ausstellungen/stoehrer-2017

Walter Stöhrer-Preis für Grafik 2016

Johanna Hutter – Matthias Hartmann – Anna Schwehr

Donnerstag, 24. November 2016, 19 Uhr
Galerie Parrotta Contemporary Art
Augustenstraße 87-89

Ausstellungsdauer: 25.11.2016 -14.01.2017
Wenn Sie mehr erfahren wollen klicken Sie hier

Walter Stöhrer Preis für Grafik 2016 geht an Johanna Hutter
Im Jahr 2016 wurde der Preis für Grafik an Studierende der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste vergeben.
Die Jurysitzung fand am 5. Juli statt.

Jury-Mitglieder für die Walter Stöhrer Stiftung:

Nikolai B. Forstbauer, Titel-Autor Stuttgarter Nachrichten; Klaus Gerrit Friese, Galerist Berlin
Jury-Mitglieder für die Staatliche Akademie der Künste:
Prof. Udo Koch, Bildhauer und Hochschullehrer an der ABK; Thomas Ruppel, Künstler und Lehrer an der Werkstatt für
freie Grafik an der ABK
Jury-Mitglied für ein Museum:
Dr. Alice Koegel, Konservatorin für Gegenwartskunst an der Staatsgalerie Stuttgart

Den Jurymitgliedern lagen siebenundzwanzig Bewerbungen vor. Nach fünf Jury-Durchgängen  entschieden sich die Mitglieder
für die Studentin Johanna Hutter als Preisträgerin. Anerkennungen für ihre Arbeiten sprachen die Jury-Mitglieder Mathias Hartmann und Anna Schwehr aus. Die Preisverleihung findet am 17. Juli im Rahmen des Rundgangs zu Semesterschluss an der Staatlichen Akademie der Künste Stuttgart statt.

Walter Stöhrer in der Ursula Blickle Stiftung, Kraichtal

Auswahl von Peter Weibel für die Ausstellung "Non-finito" Mehr dazu finden Sie unter www.ursula- blickle- stiftung.de/Ausstellung